Zuletzt geändert von Holger Engels am 2025/03/13 07:51

Von Version 68.1
bearbeitet von Martin Rathgeb
am 2025/02/25 21:07
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 70.1
bearbeitet von Martin Rathgeb
am 2025/02/25 21:11
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Inhalt
... ... @@ -68,7 +68,7 @@
68 68  
69 69  {{aufgabe id="Exponentialgleichungen Lösbarkeit (graphisch vs rechnerisch)" afb="I" kompetenzen="K5" quelle="Martin Rathgeb" cc="BY-SA" zeit="6"}}
70 70  (% class="abc" %)
71 -Gegeben sind die beiden Gleichungen {{formula}} 2^x = y_0 \qquad x^2 = y_0 {{/formula}}. Untersuche ihre Lösbarkeit in Abhängigkeit von {{formula}} y_0 {{/formula}}.
71 +Gegeben sind die beiden Gleichungen {{formula}} 2^x = y_0 {{/formula}} und {{formula}} x^2 = y_0 {{/formula}}. Untersuche ihre Lösbarkeit in Abhängigkeit von {{formula}} y_0 {{/formula}}.
72 72  {{/aufgabe}}
73 73  
74 74  {{aufgabe id="Exponentialgleichungen (Logarithmieren)" afb="I" kompetenzen="K5" quelle="Elke Hallmann, Martin Rathgeb, Dirk Tebbe" cc="BY-SA" zeit="15"}}
... ... @@ -81,7 +81,7 @@
81 81  1. {{formula}} e^x=-5 {{/formula}}
82 82  {{/aufgabe}}
83 83  
84 -{{aufgabe id="Exponentialgleichungen (Ausklammern, SVNP)" afb="II" kompetenzen="K5" quelle="Martin Rathgeb" cc="BY-SA" zeit="12"}}
84 +{{aufgabe id="Exponentialgleichungen (Nullproduktsatz)" afb="II" kompetenzen="K5" quelle="Martin Rathgeb" cc="BY-SA" zeit="12"}}
85 85  Bestimme die Lösungsmenge der Gleichung:
86 86  (% class="abc" %)
87 87  1. {{formula}} 2x=x^{2} {{/formula}}
... ... @@ -110,12 +110,12 @@
110 110  {{aufgabe id="Exponentialgleichungen graphisch" afb="II" kompetenzen="K4,K6" quelle="Niklas Wunder" cc="BY-SA" zeit="5"}}
111 111  Löse mit Hilfe der nebenstehenden Abbildung folgende Exponentialgleichungen näherungsweise. Hinweis: Ordne die linke und die rechte Seite der jeweiligen Gleichung passend den Funktionsgraphen zu.
112 112  (% class="abc" %)
113 -a) {{formula}} 2^x=(\frac{3}{4})^x+2 {{/formula}}
114 -b) {{formula}} 7-e^{x-3}=(\frac{3}{4})^x+2 {{/formula}}
115 -c) {{formula}} 2^x=1{,}5^{x+2}-0{,}5 {{/formula}}
116 -d) {{formula}} 7-e^{x-3}=4-\frac{1}{2}\,x {{/formula}}
113 +1. {{formula}} 2^x=(\frac{3}{4})^x+2 {{/formula}}
114 +1. {{formula}} 7-e^{x-3}=(\frac{3}{4})^x+2 {{/formula}}
115 +1. {{formula}} 2^x=1{,}5^{x+2}-0{,}5 {{/formula}}
116 +1. {{formula}} 7-e^{x-3}=4-\frac{1}{2}\,x {{/formula}}
117 117  
118 -[[image:ExpGlei.svg]]
118 +[[image:ExpGlei.svg||width="600px"]]
119 119  {{/aufgabe}}
120 120  
121 121  {{seitenreflexion/}}