Änderungen von Dokument BPE 6.3 Momentane Änderungsrate und graphisches Ableiten
Zuletzt geändert von Stephanie Wietzorek am 2025/05/21 10:29
Von Version 57.1
bearbeitet von Stephanie Wietzorek
am 2025/05/20 14:59
am 2025/05/20 14:59
Änderungskommentar:
Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 55.1
bearbeitet von Stephanie Wietzorek
am 2025/05/20 14:50
am 2025/05/20 14:50
Änderungskommentar:
Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Zusammenfassung
-
Seiteneigenschaften (1 geändert, 0 hinzugefügt, 0 gelöscht)
Details
- Seiteneigenschaften
-
- Inhalt
-
... ... @@ -52,7 +52,7 @@ 52 52 (% class="border" %) 53 53 |= {{formula}}x{{/formula}} |-4|-1|0|1 |4 54 54 |= {{formula}}f(x){{/formula}} |-2,5| |2 |0| 55 -|= {{formula}} Tangentensteigung an der Stellex55 +|= {{formula}}f'(x){{/formula}} |-2| |0|-1 | 56 56 {{/aufgabe}} 57 57 58 58 {{aufgabe id="Aussagen Polynomfunktion I" afb="I" kompetenzen="" quelle="KMap" cc="BY-SA" zeit="3"}} ... ... @@ -66,14 +66,13 @@ 66 66 67 67 {{aufgabe id="Aussagen Polynomfunktion II" afb="?" kompetenzen="" quelle="Stephanie Wietzorek, Simone Kanzler" cc="BY-SA" zeit="?"}} 68 68 Eine weitere Funktion hat folgendes Schaubild. Nimm Stellung zu folgenden Aussagen und begründe deine Antwort. 69 - [[image:Aussagen.svg|| width="700px"]] 70 -☐ {{formula}}f(-3)=3{{/formula}} 71 -☐ {{formula}}x = 3{{/formula}} ist dreifache Nullstell 72 -☐ die Tangentensteigungen sind negativ für {{formula}}x \in ]2;5[{{/formula}} 73 -☐ die Steigung der Tangente an der Stelle {{formula}}x = 1<-2{{/formula}} 74 -☐ an der Stelle {{formula}}x = 2{{/formula}} liegt eine waagrechte Tangente 75 -☐ die Tangentensteigungen sind negativ für {{formula}}-4 < x < 2{{/formula}} 76 -☐ die Tangentensteigungen haben einen Vorzeichenwechsel bei {{formula}}x=-4{{/formula}} von ⊝ ⇾ ⊕ 69 +- {{formula}}f(-3)=3{{/formula}} 70 +- {{formula}}x = 3{{/formula}} ist dreifache Nullstell 71 +- {{formula}}f'(x)<0{{/formula}} für {{formula}}x \in ]2;5[{{/formula}} 72 +- {{formula}}f'(1)<-2{{/formula}} 73 +- {{formula}}f'(2)=0{{/formula}} 74 +- {{formula}}f'(x)\ge 0{{/formula}} für {{formula}}-4 \le x \le 2{{/formula}} 75 +- {{formula}}f'(x){{/formula}} hat einen Vorzeichenwechsel bei {{formula}}x=-4{{/formula}} von ⊝ ⇾ ⊕ 77 77 78 78 {{/aufgabe}} 79 79