Änderungen von Dokument Lösung Symmetrie nachweisen
Zuletzt geändert von Martin Rathgeb am 2024/11/05 23:14
Von Version 2.1
bearbeitet von Martin Rathgeb
am 2024/11/05 22:57
am 2024/11/05 22:57
Änderungskommentar:
Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 3.1
bearbeitet von Martin Rathgeb
am 2024/11/05 22:59
am 2024/11/05 22:59
Änderungskommentar:
Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Zusammenfassung
-
Seiteneigenschaften (1 geändert, 0 hinzugefügt, 0 gelöscht)
Details
- Seiteneigenschaften
-
- Inhalt
-
... ... @@ -8,11 +8,11 @@ 8 8 9 9 **Teilaufgaben:** 10 10 (% style="list-style: alphastyle" %) 11 -1. Es gilt {{formula}}f(-x)=\frac{5}{-x}=-(\frac{5}{x})=-f(x){{/formula}} für jedes {{formula}}x\in \bold{D}{{/formula}}, also ist K,,f,, symmetrisch zum Ursprung. 12 -Es zeigt {{formula}}f(-1)=\frac{5}{-1}=-5\ne 5=\frac{5}{1}=f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zur y-Achse ist. 13 -1. Es zeigt {{formula}}f(-1)=\frac{5}{-1}+1=-4\ne -(6)=-(\frac{5}{1}+1)=-f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zum Ursprung ist. 14 -Es zeigt {{formula}}f(-1)=\frac{5}{-1}+1=-4\ne 6=\frac{5}{1}+1=f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zur y-Achse ist. 15 -1. Es gilt {{formula}}f(-x)=\frac{5}{(-x)^2}=\frac{5}{x^2}=f(x){{/formula}} für jedes {{formula}}x\in \bold{D}{{/formula}}, also ist K,,f,, symmetrisch zur y-Achse. 16 -Es zeigt {{formula}}f(-1)=\frac{5}{(-1)^2}=5\ne -(5)=-(\frac{5}{(1)^2})=-f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zum Ursprung ist. 17 -1. Es gilt {{formula}}f(-x)=\frac{5}{(-x)^2}+1=\frac{5}{x^2}+1=f(x){{/formula}} für jedes {{formula}}x\in \bold{D}{{/formula}}, also ist K,,f,, symmetrisch zur y-Achse. 18 -Es zeigt {{formula}}f(-1)=\frac{5}{(-1)^2}+1=6\ne -(6)=-(\frac{5}{(1)^2}+1)=-f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zum Ursprung ist. 11 +1. Es gilt allgemein {{formula}}f(-x)=\frac{5}{-x}=-(\frac{5}{x})=-f(x){{/formula}} für jedes {{formula}}x\in \bold{D}{{/formula}}, also ist K,,f,, symmetrisch zum Ursprung. 12 +Es zeigt bereits das (Gegen-)Beispiel {{formula}}f(-1)=\frac{5}{-1}=-5\ne 5=\frac{5}{1}=f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zur y-Achse ist. 13 +1. Es zeigt bereits das (Gegen-)Beispiel {{formula}}f(-1)=\frac{5}{-1}+1=-4\ne -(6)=-(\frac{5}{1}+1)=-f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zum Ursprung ist. 14 +Es zeigt bereits das (Gegen-)Beispiel {{formula}}f(-1)=\frac{5}{-1}+1=-4\ne 6=\frac{5}{1}+1=f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zur y-Achse ist. 15 +1. Es gilt allgemein {{formula}}f(-x)=\frac{5}{(-x)^2}=\frac{5}{x^2}=f(x){{/formula}} für jedes {{formula}}x\in \bold{D}{{/formula}}, also ist K,,f,, symmetrisch zur y-Achse. 16 +Es zeigt bereits das (Gegen-)Beispiel {{formula}}f(-1)=\frac{5}{(-1)^2}=5\ne -(5)=-(\frac{5}{(1)^2})=-f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zum Ursprung ist. 17 +1. Es gilt allgemein {{formula}}f(-x)=\frac{5}{(-x)^2}+1=\frac{5}{x^2}+1=f(x){{/formula}} für jedes {{formula}}x\in \bold{D}{{/formula}}, also ist K,,f,, symmetrisch zur y-Achse. 18 +Es zeigt bereits das (Gegen-)Beispiel {{formula}}f(-1)=\frac{5}{(-1)^2}+1=6\ne -(6)=-(\frac{5}{(1)^2}+1)=-f(1){{/formula}}, dass K,,f,, nicht symmetrisch zum Ursprung ist.